2019年10月08日

遊びたいものいっぱい!

年少組では遊戯の取り組みを行いました。園庭を使用し、学年全員で練習が出来る貴重な時間です。教師も笑顔で取り組むことで、子ども達も笑顔で楽しむことが出来ていました。

園庭遊びの時間には長縄跳びや跳び箱を設置し、自由に遊具で遊べる時間も作っています。すぐに長蛇の列が出来る程、とても人気です!縄跳びでは子ども達の希望に合わせて飛び方を変えています。やりたいことを伝えられることや、順番待ちをすることが自然に出来るようになりますね。

昨夜の雨のせいか、少し肌寒い朝でした。寒暖差のせいで体調を崩しやすい季節になっていると思います。丈夫な体は教師の基本ですね!うがい・手洗いを徹底して元気に過ごしましょう。

(設楽)