2019年10月04日

あと1週間!

今日は、朝は雨でしたがお日様が顔を出し、暑い一日となりました。

大運動会まであと1週間となりました!

幼稚園では開会式と閉会式の予行練習を行いました。

年長組のマーチングに合わせて皆で行進。

以前よりもかっこよく、大きく手を振り足を上げて歩くことが出来るようになっています。

園庭遊びでも子ども達同士でかけっこを行ったり、応援歌を口ずさんだりと大運動会への期待が高まっている様子が見られています。

教師も「出来る!」と子どもが自ら自信を持って出来るように言葉の1つ1つを大切に声掛けをしていますよ。

また、完成を重視するのではなく、その過程の中で子ども達がやらされているのではなく進んでやろうとする主体性を伸ばしながら楽しく練習を行っていますよ。

どの学年にとっても素敵な思い出となる大運動会。皆で楽しく頑張っていきます!

(小峰)