2019年06月17日

プール日和♪

本日は、お日様の光が眩しい1日でした。

風が吹いてはいたものの気温が高かったため、年長組の子ども達がプールに入ることができました♪

教師は子ども達が登園する前に、プールの用意をします。

子ども達が安全に楽しくプールに入れるように、綺麗に掃除をしてから水を張ります。

登園して来た子ども達からは、「今日もプール入れるんだねー!」という声が聞こえてきましたよ☆

また、怪我をしないために、準備運動や整理運動も大切だということも伝えています。

しっかりしゃがんだり、伸ばしたりするように声を掛けていますよ。

子ども達からは「体がびっくりしちゃうもんね!」という声も!

しっかりと理解して取り組めており、子ども達の成長も感じますね。

6月も中旬となり、1学期も残り約1ヶ月となりました。

みんなでプールに入れる機会は限られていますが、今後も水を怖がることなく楽しく取り組めるように進めていきたいと思います!

(田中)