2019年06月13日

楽しいプール♬

今日は気温がぐっと上がり、暑い1日となりましたね。

汗を流しながら楽しそうに遊ぶ子ども達の様子が沢山見られましたよ。

また、今日から幼稚園ではプールが始まりました。

蓋の外れたプールを見つけ、子ども達は期待で胸を膨らませています。

「どうしてお水が入ってるの?」と不思議そうに見つめる年少児もとても可愛らしかったです。

本日は年長組がプールを行いました。

進級して初めてのプールをとても楽しみにしていましたよ。

楽しいプールですが気をつけていないと危険も多いので、プールでの危険について皆で確認してから入りました。

子ども達自身が安全に気をつけることで楽しいプールの時間にすることが出来ますね。

また、教師は活動を進める講師とは別の角度から子ども達の様子を見守る為に、プールの外から子ども達の様子を見るようにしています。

実際に中で見るのとは違い、広い視野で見ることで危険を未然に防ぐことが出来ます。

今後も子ども達が楽しく、安全にプールへ参加出来るように気を付けながら進めていきたいです。

(横山)