2019年06月12日

雨上がりでたくさん遊べたよ☆

今日は少し肌寒かったですが、太陽も出ていて天気の良い1日でしたね。

園庭に人だかりが出来ているので覗きにいくと…

カエルが隠れていました。

「梅雨だからきっとカエルさんがやってきたんだね」と、この季節特有の動植物にも目を向ける子ども達。

湿度が高い日が続いている日だからこそ、たくさんの発見がありますね。

子ども達の小さな発見、大きな発見を今後も大切にしていきたいです♬

また、雨上がりということもあり、園庭で嬉しそうに遊ぶ子ども達の姿がたくさん見られました。

中には「先生!勝負だ!」と、教師に相撲を挑んだり、砂場で作った泥だんごをたくさんの教師に配り、泥だんご屋さんを楽しんだりしていました☆

雨の日も教室で様々な遊びを楽しんでいますが、やはり園庭で遊べると心地良いですね!

今後も雨の日が続くと思いますが、晴れた日には子ども達が楽しめるような活動を考えていきたいと思います。

(堀内)