2018年12月14日

音楽会当日!!

本日は音楽会の本番でした。

子ども達が堂々と演奏できるように、登園してくる前に教師は伴奏練習をしたり、準備をしたりしました。

また、お昼には園長先生が先生達のことを考えて、身体に良いお弁当を用意して下さいました。

しっかり食べて、子ども達を迎えましたよ。

本番中はリハーサル室で出番が来るのを待ちます。

子ども達が楽しく待てるように、クイズをしたり、パネルシアターをしたりして過ごしました。

本番前に舞台袖で出番を待つ子ども達は、「ドキドキするね!」と言いながら、自分たちの番を心待ちにしていました。

本番は、どのクラスも一生懸命、そして楽しく演奏できたのではないでしょうか♪

本日はすぐに解散となったため、月曜日に登園して来た際に、本番のことをみんなで振り返るとともに、たくさん褒めて上げたいと思います。

(田中)