2010年05月13日

毎日の積み重ね(*Å*)!!

今日は初めての予行練習でした。

予行練習が始まる前に教室で沢山練習してから向かいました(^^)

まだ出来ない事もありますが、一生懸命頑張る姿が見られました。

5月の頭には、「ちゃんと出来るようになるのだろうか・・・。」

と心配していましたが、毎日同じように声を掛け、

少しずつ練習し、一生懸命行ってきました。

すると、小さな事でも少しずつ、少しずつ出来るようになる物なのですね。

嬉しくなって、沢山たくさん褒めました(*^∀^*)♪

子どもたちもとても嬉しそうにし、自信を持つことが出来たと思います☆

そして、私自身も「毎日伝え続ければ必ず伝わる」と自信を持つことができました。

何に対しても、諦めず毎日の積み重ねを大切に関わっていきたいと思います。

10.0513_yokou.jpg子どもが帰った後は、職員室に集まり、ミーティングを行います。

今日あった事について、反省点、よかった事、子どもの様子、変更事項、連絡事項 etc・・・

職員同士で把握し、誰でも対応出来るように、反省点は翌日には改善できるように、きちんと話し合っています。

今日は嘔吐した子が多くいた様です。

広がらないように消毒をよくしました。子どもにも手洗いうがいを良くするよう、

声を掛けていきたいと思います!!

小運動会へ向けて、練習頑張るぞー(^∀^)v

(リクルーター 一ノ瀬)