2010年05月12日

午後は晴れましたね(^_^)

午後は、晴れましたね!!天気が良かったので、年長が使う綱引きの綱を園庭に干しました。

年少が使う紅白の玉も洗って・・・脱水をして乾かしました。

実は、雨に濡れて・・・もう一度、乾かしています。大失敗~(>0<)?

小運動会に向けて、このような用意も少しずつ行なっていますよ。

20100512_TUNA.jpg                                     ★☆★☆★☆★

=月末統計=

4月にお休みをしないで頑張った子どもたちに、ご褒美シールを貼ってあげます。

次の日に子どもたちは、このシールを楽しみにしているんですよね。

毎月、出席日数・欠席日数を確認します。

そして、他のクラスの先生と

「間違いがないかな?」と、確認の上の確認をしていきます。

この確認を間違ったままにしておくと、3月に行われる年度末統計で大変なことになってしまいます!!

皆勤・精勤に関わりますからね。とても大事なんですよ。

20100512_KA-DO.jpg

(リクルーター橋本)