2018年02月19日

いよいよ・・・☆

今日は少し気温が上がり、過ごしやすい1日となりましたね。

年長組では体育がありました。
今日はサッカーを行いましたよ。先週に引き続き、ボールを遠くに蹴ったり、友達にパスしたりしました。
IMG_3310.jpg
遠くに向けて蹴るときはつま先を使って強く蹴り、友達に向けて蹴る際は優しく・・・と、力を使い分けてボールを蹴る姿が見られました☆

学芸会が間近に迫り、各クラスでは最後の幼稚園での取り組みとなりました。
クラスで見せ合いっこをしたり、感想を言い合ったり…と、明日から始まるリハーサル、本番に期待を持てるように過ごしましたよ。
IMG_3307.jpg

「声が大きくてかっこよかった!」「大きな動きが素敵だった!」と刺激をもらうことができたようです☆
練習、練習・・・となるのではなく、子ども達が楽しめるように取り組み方を工夫するようにしていますよ。
明後日の学芸会も、子ども達にとって最高の思い出となるようにはたらきかけていきたいですね!
(渡辺)