2018年02月16日

遊戯の予行練習♪

本日は、遊戯の予行練習を行いました。
昨日は劇の子ども達が衣装を着て行う予行練習だったため、遊戯の子ども達は「いつ衣装着るの?」、「明日衣装着るの楽しみー!」と本日の予行練習を楽しみにしていたようです。
少し緊張する姿も見られましたが、一生懸命踊ることができていました。
多少の緊張はありつつも、舞台で自信を持って表現できるような楽しい雰囲気を教師が作っていくことが大切だと思います。

また、今回の予行練習で衣装を着たため、保育後には衣装のチェックを行いました。
DSC05942.jpg
ほつれている部分はないか、足りないものはないかの最終確認です。

ついに来週は学芸会!
子ども達同様、私達教師もついドキドキしてしまうこともありますが、子ども達の頑張りや成長を見ることができると思うととても楽しみです☆
学芸会当日に堂々と舞台に立てるよう、表現の仕方や位置など細かい点を月曜日に改めて確認していきたいと思います。
(田中)