2018年02月15日

予行練習☆

今日は日差しが暖かく、過ごしやすい1日となりましたね。
子ども達は園服を脱いで、元気よく園庭を走り回る姿が印象的でした!

さて、学芸会まで日にちが迫ってきました☆
各クラスの練習に加え、広い空間での予行練習も始まっています!
DSC05939.JPG
今日は当日もお世話になる音響さん、照明さんに見て頂きました。
大道具や衣装も当日と同様に行ったのですが、それを見た子ども達は大興奮♪
衣装を着て、「かっこいいね!」、「似合っているね!」という声も聞かれ、気に入っている姿を見ると嬉しいですね!
劇や遊戯のイメージが膨らむよう、色鮮やかに工夫して作っていますよ。

午後は学年で集まって斉唱練習をしました。
IMG_5906.JPG
練習をし始めた時は歌詞が中々覚えられなかった子もいましたが、今では堂々と大きな声で元気に歌うことができるようになりましたよ!

来週はいよいよ学芸会。
子ども達は本番に向けてとても期待を寄せています♪
学芸会が楽しい思い出となるよう、子ども達と一生懸命練習に取り組んでいきます。
(長島)