2017年12月20日

音楽会を終えて…♪

昨日は音楽会でした♪
今朝、登園してきた子ども達は、いつもよりも少し誇らしげに見えました。
誰に聞いても、「楽しかったよ!」と言う声が返ってきて、緊張はしながらも楽しく音楽会に参加することができたようです。
この経験を、次の行事への意欲や期待へと繋げてあげられたらと思います。

さて、本日は終業式。
IMG_2865.jpg
2 学期が終わるのだと思うと、なんだかびっくりしますね。
冬休み中には冬至やクリスマス、大晦日にお正月とさまざまなことがあります。
それぞれの挨拶も確認しました。
帰り際に「今年もよろしくお願いします!」と、新年の挨拶になっている子もいましたが、お休み中にも進んで自分から挨拶をしたり、靴を揃えて上がったりしてくれると良いなと思います。

また、午後には明日行う未就園児クリスマス会の準備を行いました。
IMG_2867.jpg
ドキドキしてくるのかな、ニコニコ笑顔が見られるかな…と想像しながら準備を進めていました☆
明日、登園してきた際には、温かく迎え入れてあげたいと思います。
子ども達に会えるのが今から楽しみです!
(田中)