2017年12月21日

☆クリスマス会☆

今日も気温が下がり、寒い1日でしたね。
午前中には、未就園児クラスのクリスマス会が行われました!
IMG_2870.jpg
教師達は合奏や人形劇のプレゼントを準備して、披露しました☆
クリスマスが近いため、「あわてんぼうのサンタクロース」、「赤鼻のトナカイ」などの曲を演奏すると、子ども達も配ったマラカスを一緒に鳴らしながら楽しく参加してくれました。
来年度から幼稚園に来る子ども達は、クリスマス会のことをとても楽しみにしてくれていたようです。
IMG_2873.jpg
みんなでリース作りをしたり、身体を動かしたり、と素敵な時間を過ごすことができました。
未就園児クラスでの活動を通して、来年度からの幼稚園生活に期待を持って頂けたら嬉しいですね。

また、午前と午後を使って身体を使った研修にも参加させて頂きました。
長いお休みの期間は、私達教師にとって学びのチャンスです!
様々なことを学び、成長して新学期を迎えられるようにしたいと思います☆
(渡辺)