2017年10月06日

いよいよ・・・

今日は気温が低く、肌寒い1日となりましたね。
子ども達も最初は「寒ーい!」と言っていましたが、子どもは風の子!
園庭を駆け回っているうちに、いつのまにか身体もポカポカに…。
沢山身体を動かして、寒さにも負けないようにしたいですね!

さて、いよいよ大運動会の日が近付いてきました!
7日の土曜日に予定していた大運動会ですが、雨予報のため8日の日曜日へ延期となりました。
今日は最後の練習を終え、子ども達の気合いもばっちりです。
後は本番を全力で頑張るのみ!
最後にはクラスで子ども達と一緒に練習してきた過程を振り返り、自信を持って本番に挑めるように話をしました。

夕方からは保護者の方々にも協力していただいて、会場の準備を行いました。
DSC00613.jpg
幼稚園から運ぶ荷物も沢山あったのですが、大勢で運ぶとあっという間でした!
子ども達の大舞台…良いものにしたいと教師と保護者が一丸となって作る会場は何だかとても素敵ですね♪
本番がとても楽しみです!
日曜日、良いお天気になりますように…☆
(豊田)