2017年10月04日

あと3日・・・☆

今日は気温が下がり、肌寒い1日となりましたね。
寒そうにしていたり、くしゃみをしていたりする子もいましたが、子ども達は元気いっぱいに遊んでいました!
子どもは風の子。寒い時期になっても、身体をたくさん動かして遊べるようにしていきたいと思います。

いよいよ週末に控えた大運動会を、子ども達もとても楽しみにしているようです。
園庭では・・・友達同士で「運動会ごっこ」をしている姿も見られました。
IMG_2118.jpg
今日は午前保育だったため、短い時間ではありましたが、各クラスでの練習を行いました。
腕を伸ばす部分や掛け声などを揃え、心を合わせて楽しめるようにしていきたいと思っています☆
IMG_2123.jpg

子ども達が帰ったあとは、先生達で大運動会の準備を行いました。
グループごとに分かれて、様々な作業を進めています。
本番が近いため、準備や打ち合わせをすることもたくさんありますが、子ども達が安全に、楽しく本番を迎えられるよう、しっかりと気持ちや環境を整えて本番を迎えたいと思っています(^o^)♪
(渡辺)