2017年09月04日

お弁当始まり♬

今日から待ちに待ったお弁当の始まりです。
子ども達は大好きなお母さんのお弁当を嬉しそうに見せてくれました。
伸びる会幼稚園では、「食」に関しても力を入れています。
園長先生は、私達職員に対しても、良いものを食べようといつも話をしてくださいます。
幼児期には、お母さんの愛情のこもった手作りのお弁当を食べることが必要です。
子どもの体を第一に考え、丈夫な体作りをしていくことは大切なことですね。
お弁当.jpg
教室では、夏休みの思い出を聞いたり、自由画帳に楽しかった思い出を表現したりしましたが、1学期の頃より成長した姿を見ることができました。
子どもにとって日々の積み重ねは成長していく上で大切ですね。
いろいろな行事がある2学期です。
子どもの成長をしっかりと見ながら過ごしていきたいと思います。

今月は3名の学生がボランティアに来ます。
興味のある園に行き、実際に教室へ入ることで感じられることもあるかと思います。
伸びる会幼稚園では、9月後半に採用試験を行う予定です。
興味のある方は、いつでもご連絡下さい。

(中島)