2017年09月05日

外遊び♪

今日は太陽が顔を出し、園庭で遊ぶことができました!!
IMG_1700.jpg
昨日遊べなかった分、子どもたちは思い切り身体を動かして楽しんでいましたよ☆
汗をかいている子も多かったので、水分補給の声かけも忘れずに行うようにしています。

朝は体育の先生と一緒にラジオ体操♪
IMG_1690.jpg
腕や足をしっかりと伸ばして体操できるよう、教師がまずは手本となり、大きく動くことで、子どもたちにも伝わります。また、上手にできている子をみんなの前で褒めることで周りの子も意識できるようになりますよ。

年長組では文字指導の時間がありました。
久しぶりでしたが、文字を書く時にはシーンと静まり返るほど集中している様子でした!素敵ですね(^^)
IMG_1691.jpg
大運動会の練習が始まってくると、体力を消耗しやすくなります。子どもたちの表情・行動をよく見て、少しの変化も見逃さないように気を付けていきたいと思っています!!

明日も良い天気になりますように…☆
(水越)