2017年09月02日

☆作品展☆

今日は夏休み作品展!子どもたちが夏休み中に作った作品を展示しています☆
思い思いに作った作品はどれも見応えがあり、終始笑みがこぼれてしまいます!
作品の横には、作っている時の写真やコメントを添えています。
写真に写っている子どもたちの表情は真剣そのもの!1つ1つに気持ちが込められていますよ☆
沢山の方々が来園してくださいました。
IMG_0826.jpg
在園の方以外にも、卒園児の子や未就園児の方もいらっしゃいます。作品の中には壊れやすい物もありますが、「触らないでください」と言ってしまうと【見る楽しさ】を奪ってしまいます。教師は笑顔で迎え、皆さんが楽しんでいただけるように心掛けていますよ。

さて、今日は少し肌寒かったですが、天気も次第に回復しましたね。園庭では、園長先生が作るかき氷!子どもたちの中には、「本物のかき氷が食べられる〜!」と言う子どももいました☆可愛らしいですね!
IMG_0823.jpg
IMG_0824.jpg
午後からは、地域の子ども御神輿がやってきます!今日も幼稚園は賑やかですよ☆
(池本)