2017年06月19日

できるようになりたい!

今日も気温がぐっと上がり、蒸し暑い1日となりました。
園庭遊びでは体育の先生と一緒に逆上がりの練習をする姿が多く見られていました。
年少、年中組の子ども達も、年長組に憧れて挑戦していました!
「早くできるようになりたいな」、「あと少しでできそうだったよ!」などと、子ども達同士で励まし合う姿もとても素敵でした☆
幼稚園では、様々な活動を通してできることが増えていくので、そんな子ども達の成長をたくさん見つけて褒め、次に繋がるようにしています。
また、午後には6月生まれのバースデー会を行いました!
教師や、一日教諭体験でいらしたお母様方が様々な動物になりきって、会場内でケーキの材料を探すと、子ども達が「あそこにミルクがあるよ!」と目を輝かせて教えてくれていました。
幼稚園が一体となって過ごすバースデー会は毎月楽しいです☆
IMG_4630.JPG
来月はどのような出し物で子ども達に喜んでもらおうか今から楽しみです♪
(堀内)