2017年02月27日

ラストスパート!

先週、学芸会が終わり、もう3学期も残り2週間と少しとなりました。
子ども達は今日も元気に登園し、園庭で遊んでいましたよ!
まだ気温も低く、体調を崩しやすい日が続いているため、引き続き体調管理を自分たちで行うように伝えていきたいと思います。
IMG_3268.jpg
学芸会が終わったばかりですが、今日からは保護者会期間です。
今日は年長組が最後の保護者会でしたよ。
きっと立派な姿を保護者の皆様に見せてくれた事でしょう!

そして、年中・年少組では、金曜日に行われた学芸会の自由画帳を描きましたよ。
IMG_3271.jpg
クラスで思い出や、楽しかった事を振り返る時間を設け、よりイメージを膨らませて描けるようにしました。
画用紙を配ると、子ども達は集中して丁寧に描いていましたよ。
衣装を細かく描いたり、スポットライトや照明を描いたりと、鮮明に思い出して描く事ができていました♪

一生懸命頑張った学芸会…。
1年の終わりにふさわしい、素敵な思い出ができましたね!
年中組は明日、年少組は明後日が保護者会のため、楽しんで取り組めるようにしていきたいと思います(^_^)
(豊田)