2016年05月25日

真似っこ上手♪

今日は曇り空でしたが、過ごしやすい1日となりましたね。

園庭遊びでは、年少組と年長組の関わりが多く見られていますよ。
一緒に遊んだり、手をつないでお散歩したり・・・年長組の真似をして、しっかりとした姿勢で挨拶をする姿も☆
IMG_0032.jpg
2人とも、とても素敵に挨拶することができました。
幼稚園生活にも慣れて来た年少組。楽しく過ごす中で、素敵なことをどんどん吸収していって欲しいです(^o^)!
また、年長組の子どもたちも教師から褒められることでお兄さん、お姉さんとしての自覚を持つことができ、嬉しそうにしていますよ。
これからも、こういった関わりを大切にしていきたいと思います。

さて、小運動会まであと2日となりました。
今日の年長組は、教室で遊戯の練習を行いましたよ。楽しみながらも、真剣に取り組む子どもたち。
IMG_0035.jpg
練習を始めた頃は、不安そうな表情をしていた子どもも、今では友だちと助け合いながら元気いっぱいに踊っていますよ。
本番は、どんな姿を見せてくれるのか、今からとてもわくわくしています!
(渡辺)