2016年05月26日

子ども達だけの小運動会!

曇り空でしたが、徐々に太陽が出て来て、とても良いお天気になりましたね。

さあ、今日は、子ども達だけの小運動会が行われましたよ!
子ども達は他の学年の遊戯や競技を見ることや、自分達の演技を見てもらうことをとても楽しみしていました。
前日に、”どんな風に、他の学年の演技を見てあげたら良いかな?”と話していたこともあって、年少・年中組の遊戯を見ながら、「◯◯ちゃん、とっても上手!」、「◯◯くん、頑張って!」と応援したり、手拍子をしてあげたりしていましたよ。
また、競技では「赤組、頑張れー!」、「白組、負けないで!」と大きな声で応援している姿が見られました。とても素敵ですね♪
IMG_5842.jpg

そして、自分達が行う際には、年長組としてかっこいい姿を見せようと、真剣に取り組んでいる姿が…(*^^*)!
IMG_5878.jpg
お互いに、今まで練習して来た成果を見せ合う、とても良い機会となりました。
それぞれの学年の姿がよい刺激となり、明日の本番がもっともっと素敵な物になりそうですね!
お天気が心配ですが、みんなの思いが届いて晴れるよう、私達も明日に備えてパワーを蓄えたいと思います!
(吉田)