2016年04月12日

ピカピカ☆

暖かな日差しが気持ちの良い1日でしたね!
昨日の入園式を終えて、今日から全員揃って登園です♪
年中・年長組の子どもたちも、年少組の子が登園してくるのを楽しみにしていました!泣いている子や困っている子を見かけると、積極的に声をかけたり手を貸してあげたりする姿が見られましたよ(^^)
早く幼稚園の生活に慣れることができるよう、年少組の担任だけでなく、他の学年の教師も一丸となってサポートしていきます!!
CIMG4534.jpg
午前保育だったのであっという間に子どもたちは降園。一気に静かな幼稚園になり、なんだか寂しく感じます…。
先生たちは、教室などを掃除をして子どもたちを迎える準備をしますよ!
いつも綺麗な教室だと気持ちが良いですよね☆
CIMG5521.jpg
明日も元気いっぱいの子どもたちに会えることを楽しみにしています(*^o^*)/
(水越)