2016年03月02日

年長組へ向けて☆

今日も風が冷たく、気温の上がらない1日となりましたね。
今日は年少組の保護者会がありました。
年少組での保護者会は3回目となりますが、園庭に保護者の方々がたくさんいらっしゃると、嬉しがっている子、緊張している子と、様々な姿が見られましたよ。
今学期も残りわずかな事を子ども達も分かっているようで、整列の際には「かっこよくするんだよ!」と、子ども達同士で声を掛け合っていました。
教師に言われなくても、1学期に比べて真っ直ぐ上手に並ぶ事が出来るようになりましたよ。
CIMG4443.jpg

また年中組では、もうすぐ卒園する年長組に渡すプレゼントを製作しました。
今までたくさん遊んでくれたり、優しくしてくれたりした年長組のお兄さん、お姉さんに感謝の気持ちを込めて作っていましたよ。
「早く渡したいな〜!」と、わくわくする姿が見られました。
CIMG4444.jpg
年長組が卒園してしまう事は寂しいですが、頑張って製作したプレゼントを渡す事は楽しみなようですね♪

園庭では、年長組の真似をして逆上がりの練習をする年少組、年中組の子ども達の姿が多く見られています。
3学期に入ってから、進級への期待感がより一層増していますよ。
CIMG4441.jpg
明日はいよいよ、年長組の箱根です。
年長組最後の箱根となるため、楽しく行ってきたいと思います!
(堀内)