2016年03月03日

いってらっしゃい♪

今日から2日間、年長組の雪の箱根が行われました♪
年少・年中の子ども達は、午前保育で短い時間でありましたが、みんな元気いっぱいに遊ぶ姿が見られましたよ。
CIMG6556.jpg朝は、先発組の先生達が箱根寮の準備をするため一足先に出発します。
箱根寮に子ども達が着いた際に、スムーズに活動が行えるように整えているのです(^^)
お弁当を用意したり、布団を準備したり…。
子ども達の笑顔のために、先生達も頑張ります!

午後は、年長組の子ども達が箱根の荷物を持って登園してきましたよ。
少し緊張気味の子どももいましたが、みんな元気いっぱいでしたね。
担任の先生と保護者の方でお話をし、最終の荷物確認や体調確認などを行って準備を万全にしてから出発します。
今回の箱根は八景島シーパラダイスに行きますね♪
帰ってきた子ども達に、楽しかった思い出を聞いてみたいと思います。
CIMG6559.jpg
(新具)