2016年03月01日

年中組保護者会♪

昨夜は霰も降り、今日は寒い1日となりましたね。
今日は年中組保護者会でした。
年中組としては最後の保護者会でしたが、返事や個人発表、話を聞く姿などから、子ども達の1年間の成長を保護者の方々に見ていただけたのではないかと思います。

今回の年中組の保護者会では、同じ物が並んでいるものを示す際に「あれ」や「それ」では相手に伝わらないということ、「右から◯番目、下から◯番目」という表し方があるということ、5つ並んでいるものに対し「右から2番目と左から4番目は同じ」ということを、各クラス教材を用いて楽しく進めていきました。
CIMG4440.jpg
3学期になって交友関係が深まるにつれて、相手に上手く伝わらないということも増えてきています。
今後の生活の中でも、今回の内容を活かしてもらえたらと思います。

3学期も残すところ2週間ちょっととなりましたね。
進級への期待感を高めつつ、今のクラスのみんなで過ごす時間も大切にしていきたいと思います。
(田中)