2016年02月29日

年長組最後の保護者会!

今日は、天気の崩れが心配でしたが、雨は降る事なく、無事に保護者会を迎える事が出来ました。
CIMG5180.jpg
おやおや、園庭では、先生と一緒に学芸会の遊戯を踊っている姿がありましたよ。
時間が経っても楽しく踊る姿を見て、良い経験となっているのだと嬉しく思いました。

さて、今日は、年長組の保護者会でしたよ。
いよいよ、幼稚園生活最後の保護者会ということで、私達も気を引き締めて取り組みました。
今日は、”言葉”について取り組みましたが、自分の気持ちを伝えるうえで大切な事を感じてもらえたのではないかと思います。
また、年少や年中の頃と比べて、一段と子ども達の成長した姿をお見せ出来たのではないでしょうか。
残り幼稚園生活も楽しみながら、過ごして行きたいと思います。
CIMG5183.jpg

明日は、年中組の保護者会となりますので、元気に取り組む姿をお見せ出来るようにしたいと思いますよ。
(吉田)