2015年03月13日

今日で…

日中は「暑い!」と1枚脱いでしまう位のポカポカ陽気でしたね。
CIMG2611.JPG今日は年長組と一緒に過ごすことのできる、最後の1日でした。
朝バスの中でその事を伝えると、年中・年少児から、年長児へ向けて、
「今までありがとう!」
「今日一緒に遊ぼう!」
などという会話が見られていましたよ。
幼稚園で会えなくなってしまうのは寂しいのですが、お兄さん・お姉さんの成長を喜び、いつまでも応援していきたいですね☆
CIMG2642.JPG
子ども達が帰った後は、月曜日に行われる卒園式の準備を行いましたよ。
3年間を締めくくる大切な式となるため、準備もいつもより念入りに行います。
教室を整えたり、細かな所まで掃除をしたりと、子ども達の晴れ舞台をさらに良いものにしようと、先生達も頑張りますよ。
CIMG2646.JPG
朝晩の気温差が激しいため、体調管理には十分気を付けましょう!
月曜日、晴れますように…♪

(新具)