2014年10月07日

紅白リレー練習!

台風が過ぎ去った今日は天気も良く、大運動会の練習には最適でした。
さて、あと4日後に本番を控え、どの学年も飽きずに「もっと上手になりたい!!」と子どもたちは毎日練習に励んでいます。最後に走るのはやはり年長組!最後のリレーと言う事もあり気合いの入れようは他の学年とは全然違っています!
バトンの受け渡しは、落とさないように・・・けど、早く!とハラハラ・ドキドキします。
CIMG1062.JPG
伸びる幼稚園では全学年で紅白リレーをします。年少からスタートし、年中・年長と走ります。走っている姿を見ると、体格の違いに「3年間でこんなにも大きく成長するんだなぁ。」と感じますね。
本番ではいつもと違う場所ですが、きっと一生懸命に披露してくれることと思います。
私達、教諭は本番で成功させる事も大切ですが、本随は子ども達が一番の笑顔で終える事ができるかということです。
たとえ失敗してしまった、かけっこで転んでしまった子どもがいても暖かく見守ったり、手を差し伸べたりする事が大切です。
終わった後には今までの練習過程も含め、十分に誉める事を大事にしていますよ。
本番まで後わずかですが、明日も元気に練習に励んでくれることと思います。
(池本)