2014年10月08日

楽しいね♪

今日はよても良いお天気でしたね!
園庭では子どもたちが元気いっぱい遊んでいましたよ(^^)
ツリーキャッスルの奥では女の子たちが何やら作っているようです!
CIMG1071.JPG「先生きてー!」と呼ばれて行ってみると…
「先生のために作ったケーキ♪」と土で作ったケーキを見せてくれましたよ☆
子どもたちの優しさを感じて、嬉しくなりました(*^^*)

友達と遊んでいると、ちょっとしたことでトラブルになることもあります。
そんな時は、すぐに教師が仲介に入るのではなく、子ども同士で折り合いをつけられるよう見守っています!なかなか自分の気持ちが伝えられない時には、教師が寄り添い、お互いの気持ちを代弁することもありますよ。
さて、大運動会まであと3日ですね!!
子どもたちは毎日とても一生懸命練習に取り組んでいますよ☆
勝ち負けはもちろん大切ですが、結果だけではなく、頑張る姿勢をたくさん褒めてあげたいと思います(^o^)/

(水越)