2014年06月11日

年少組保護者会

今日は、年少組の保護者会がありました。
年少組の子ども達は今日をとても楽しみにしており、
「お母さん来てるんだ!」
などと、朝から笑顔で話してくれました。
「かっこいい所、見せようね!」
と声を掛けると、
「頑張るよ!!」
と張り切っている姿が見られました。
いつもと違う環境に泣いてしまう子どもも見られましたが、みんな、一生懸命頑張っていましたね(^^)
この季節ならではの『梅雨』という単元で、梅雨について知ったり、動植物に親しみを持ったりすることができました。
日本に住んでいるからこそ感じることのできる、素敵な季節に期待を持って、雨の日も楽しく過ごしていきたいと思います。
思い思いに作ったアジサイの花はとても素敵な作品に仕上がりましたよ♪
CIMG0023.JPG午後の個人面談では、家庭の様子を伺ったり、幼稚園での姿をお伝えしたりと、短い時間でしたが、子どもの成長を喜び合える時間となりました。
家庭と幼稚園で連携して、子どもの成長をより良いものとしていきたいですね!
CIMG0017.JPG雨の日が続きますが、体調を崩す事のないように、過ごしていきたいと思います!
(新具)