2014年05月27日

5月生まれのみなさーん♪

今日は5月のバースデー会がありましたよ!
子ども達にも朝伝えると・・・
「いつ行くの?」と楽しみにしていました。
中には・・・
「今日の僕のお弁当はね、ケーキなの☆」と言う子もいて、お弁当の時間には「ケーキじゃなくて、おにぎりでした〜♪」と笑って教えてくれる子や、
「バースデー」が「バスで」と聞こえたようで「僕もバスに乗るの?」、「何色のバスに乗るの?」なんてかわいらしい声も聞かれましたよ。

午後に行うため、「ゆっくりお弁当を食べていると間に合わなくなるよ〜」と伝えると、いつもより早く食べ終わる子が沢山いました(^o^)ノ

会場では・・・体操座りも上手になり「どんな事が始まるのだろう♪」と身を乗り出します。
CIMG0196.JPG
CIMG0210.JPG
教室に戻ってから、「次は6月生まれの子、次は7月生まれの子・・・ってお祝いをしていくんだよ」と話すと「私はもう3才なの!次は4才!!」、「僕だって3才だよ!」と嬉しそうに教えてくれましたよ。
「私はまだ2才〜♪」と言う子もいて微笑ましかったのですが、お誕生日会を通して友達と成長を喜べる素敵な機会となりますね。

お誕生日会は毎月行っていますが、今年で2年目のイベントです。
昨年の1年を経て、より子ども達にとって楽しみの1つとなるよう、盛り上げていきたいと思います(≧∀≦)ノ
(小屋敷)