2014年05月28日

暑い日

今日も暑い一日となりましたね。
水曜日は午前保育のため、あっという間に時間が過ぎてしまいますが、子ども達は小運動会に向けて一生懸命練習に取り組んでいます。

朝のバスの中でも
「今日は早いお帰りだけど、練習いっぱいするの!」
と張り切っている子ども達の姿がありました。
毎日の練習も、楽しいという気持ちを持って取り組むことで本番への期待感が高まりますね。子ども達が楽しいと思う気持ちを大切にしたいと思っています。

教室へ入ったら水分補給のため、必ずお水を飲むように声をかけています。
衣服の着脱や汗を拭くことも、しっかりと伝えていきたいですね。
季節の変わり目は体調も崩しやすいので、子ども達の様子をよく見て、体調管理に気を付けていきたいと思います。
CIMG0534.JPG小運動会まで、あと2日となりました。
子ども達が最後まで元気に、楽しく小運動会に参加し、一生懸命頑張っている姿を見ていただけるように、私達も子ども達に負けずに頑張りたいと思います!!
(根本)