2020年12月17日

特別な日♪

最近は寒い日が続いていますね。幼稚園の畑に行ってみると・・・!

霜柱ができていましたよ。「なにこれ!」、「雪が降ったんじゃない!?」と会話を広げる子ども達の姿に微笑ましく思いました。

「これは霜柱って言うんだよ」と伝えると…じっくり観察して他のところにもできていることに気がついていましたよ。霜柱を踏んでみると、ザクザクとした感覚。触ったり、踏んだりして冬を感じるきっかけとなったようです。家の周りや帰り道にも霜柱ができているところがあるかもしれませんね。

さて、いよいよ明日は音楽会のリハーサルです!

幼稚園で音楽会への取り組みを行う最後の1日。

いつもとは違うような特別な空気が流れていたように感じました。

子どもの楽しみな気持ちを受け止め、沢山お話を聞いていただければと思います。

ぜひ、コミュニケーションを取ってみてくださいね。

明日のリハーサルでは、各クラス気持ちを1つにして取り組めるようにしていきたいと思います♩

(村中)