2020年05月21日

お花が・・・♡

こんにちは。

本日も昨日に引き続き、空には雲がかかって肌寒い1日になりましたね。

そんな今日はお家でどんなことをして過ごしているのでしょうか。

幼稚園の畑を覗いてみると・・・!

じゃん☆

この前教師達で植えた、夏野菜のピーマンのお花が咲いていましたよ。

よーく見てみると、ピーマンの赤ちゃんができていました!

ピーマンのお花は白くて可愛らしいお花なのですね。

夏野菜は他にも、ミニトマト、ナス、きゅうり、ゴーヤを植えましたよ。

じゃがいもの葉もこんなに大きくなっています。

毎日、教師達で「大きくなあれ」、「美味しくなあれ」と思いながら水をあげて畑のお世話をしていますよ。

年長組になると畑当番があります。畑に水をあげたり、観察をしたり、新しい苗を植えたり・・・年少組、年中組の子ども達は、年長組になって畑のお世話ができること、楽しみにしていてください。

年長組の子ども達は早く幼稚園に来て畑のお世話がしたいことでしょう。

幼稚園が始まるまでは、教師達で皆の分までしっかりと育てていきますね。

明日のNOBIRUKAI  ONLINE でお会い出来ることを楽しみにしています。

(村中)