2020年05月15日

やってみよう!

今日も気持ちの良い青空が広がっています。気温が高い日が続いてるので、お家にいる時もこまめに水分を取るようにしましょう。

こんな良い天気の日には、幼稚園の園庭で思い切り遊びたいですね。

園庭の花々も子どもたちに会えないことでどこか寂しそうです..。

それでも太陽の光を浴びてすくすく育っています!まるで子どもたちの登園を待っているかのようですね☆

今日も幼稚園ではZOOMを使ってグループトークが行われました。画面越しでも元気な子どもたちに会えると先生も嬉しくなりますよ!

お家で過ごす時も、幼稚園での生活リズムを意識してみると良いかもしれませんね。

ラジオ体操から始まって、絵本を読んだり、絵を描いたり、お昼ご飯のあとは自分で歯磨き..!

来週からはもっと幼稚園生活がイメージできるような新しい企画を考えているので、是非やってみてくださいね。

1日も早く、にこにこ笑顔の子どもたちと会えることを楽しみにしています。

(水越)