2020年03月18日

春はそこまで・・・♪

こんにちは。本日は日も出ていて暖かく、過ごしやすい気候でしたね。

園庭でも汗をかきながら遊ぶ姿が見られました。

さて、9組では、11組に貰ったフキノトウを紹介しましたよ。

初めて見るフキノトウに子ども達も興味津々!

形から想像して、柔らかいのかな、どんな匂いがするのかなと身を乗り出して見ている姿が見られました。

食べることができると伝えると「え〜!」と驚いている姿も・・・!

天ぷらにして食べると美味しいですよね。

みんなでフキノトウを見て春の訪れを感じることができましたよ♡

生活発表では、お友達の良いところを発表しました。1年間、9組で過ごしてきた中で、それぞれ子ども達がお友達の素敵だなと思ったことを見つけて発表してくれましたよ。

お友達思いな子ども達。沢山手が挙り、数えきれない程の素敵なところを伝えることができました!

子ども達が優しい気持ちや思いやりを持って生活してくれたこと、とても嬉しく思います!

年中さん、年長さんになっても友達を大切に、楽しい日々を送って欲しいと思います♡

(村中)