2020年03月10日

卒園式へ向けて…♪

今日は1日雨でしたね。

卒園式へ向けて練習を進めていますが、子ども達はあっという間に流れを覚え、昨日よりもスムーズに行動する姿が見られました。

本日は入場から行い、礼や返事、座り方なども丁寧に確認していきましたよ。

ピシッとした姿勢の子ども達の姿はかっこ良く、また成長を感じ、とても感慨深かったです。

午後には、少しの時間ではありましたが、鍵盤ハーモニカを行いました。

活動の合間に「今日は鍵盤ハーモニカやりたいなー!」という声も聞こえるほど、鍵盤ハーモニカが大好きになった子ども達…♪

きっと音楽会や大運動会のマーチングなど、みんなで乗り越えたからこそなのだろうと思います。

今まで行ってきたさまざまな活動が今後へも繋がっていくのだと思うと嬉しく、また楽しみです☆

年長組の子ども達が幼稚園で過ごすのも後わずか…。

寂しくも感じますが、1日1日を大切に過ごしていきたいですね!

(田中)