2019年08月30日

全園登園日♪

今日は朝から生憎の雨でしたね。

けれど、雨の中でもみんな元気に登園してきてくれましたよ!

「あ!飛行塔がない!」と登園してすぐに、プール横にあった飛行塔が無くなっていることに気がつく子もいました。

夏休みの間にプールの工事とともに飛行塔もどこかへ飛んで行ってしまいました。

少し寂しい気持ちもありますが、どんな園庭に変化するのかワクワクしますね。

そして、今日は子ども達が夏休み作品展の作品を持ってきてくれましたよ!

中には自分の身長と同じくらい大きなものや毎日コツコツ作り上げたものもあり、夏休みの間に楽しみながら一生懸命頑張ったことが伝わってきました。

みんなの作品が集まると、「すごいかっこいい!」、「これはどうやって作ったの?」と友達の作品を興味深々で見ている姿が見られました。

明日の夏休み作品展では、素敵な作品が数多く並びます。

教室中に子ども達の思いが詰まった作品が飾られるのが楽しみですね。

(横山)