2018年05月01日

体をたくさん動かすって楽しいね♪

本日は30度近くまで気温が上がり、暑い1日となりました。

園庭では半袖で元気よく遊ぶ子ども達の姿が多く見られましたよ。

花壇の近くへ行くと、ダンゴムシ探しに夢中な子も…☆

蝶々やダンゴムシなどに興味を示し、春の訪れを感じているようです。

暑い日だからこそ顔が真っ赤になるぐらい体をたくさん動かして遊ぶと気持ちが良いですね。

年中、年長組にもなると自分でこまめに水分を摂ることもできています。

今後も体調管理に気をつけながらたくさん体を動かして行きましょう♪

本日、年長組では英語を行いました。

カードを見て、  そのカードに合った動きをしながらリレーをしました。

「ジャンプ!ジャンプ!頑張れ、◯◯くん!」と、クラスは大盛り上がり☆

講師の発音をよく聞き、簡単な英語で会話をすることも段々とできるようになってきました。

スポンジのようにたくさんのことを吸収していく子ども達。

明日も子ども達が「やりたい!」をたくさん見つけられますように…☆

(堀内)