2018年04月06日

準備完了♪

今日は風が強いですが、肌寒かった昨日と比べると暖かい1日となりましたね。

職員室にいても、預かり保育の子ども達が元気に外で遊ぶ声が聞こえてきました。

月曜日から新学期が始まるため、各クラスで準備を行いました。

教材を準備していると、子ども達がどんな反応をしてくれるのかとワクワクした気持ちになります。

クラスのみんなで実際に過ごす日々が楽しみです!

また、子ども達が登園してくる日へ向けて幼稚園のお掃除もしました。

新学期に子ども達が気持ち良く過ごせるよう、細かい所まで綺麗にしました☆

入園式へ向けての準備も大詰めです。

子ども達が安心して入園式へ参加できるように最終確認も行いましたよ。

年少組の子ども達にとっては伸びる会幼稚園で過ごす最初の1日となります。

楽しみに感じている子、少し不安な気持ちがある子、様々ではあると思いますが、入園式が子ども達にとって素敵な思い出となるように温かく迎えてあげられたらと思います!

(横山)