2017年12月19日

音楽会♫

本日は音楽会にお越し頂きありがとうございました。

楽しみにしていた音楽会が終わってしまい寂しさを感じております。

舞台袖で出番を待っている際には緊張からか表情が固い子ども達…。

しかし、舞台に立つと自信に溢れた表情をして教師の目を見つめる姿に逞しさを感じ、嬉しい気持ちになりました。

一年間を通して唯一教師と子ども達が一緒の舞台に立つことの出来る音楽会。クラスの絆も深まったことと思います。また、大きな舞台で楽器を演奏したことは、子ども達の大きな自信へ繋がったのではないでしょうか。斉唱では、全学年の子ども達が息を合わせて合唱する姿や、子ども達1人ひとりが指揮を見て歌おうとする様子が印象に残りました。

さて、いよいよ明日は終業式です。

2学期の頑張りを沢山褒め、3学期に期待感を持てるように過していきます。

(城戸口)