2017年11月21日

保護者会2日目!

今日も1日寒さが続いていますが、楽しく遊ぶ子ども達、ツリーキャッスルの上で何やら歌声が聞こえてきたので見てみると、年少児が「夕日」を踊っています!大運動会から1ヶ月が経っても、振り付けを覚えていて驚いたのと同時に、遊びとして取り入れていた姿に感心しました。

体育の講師と一緒に輪を持って地面に置いていると、興味津々な子ども達が集まってきて「けんけんぱ」が始まりました。輪の間隔が狭い所と広い所があり、子ども達は自分でできると思う方に並んでチャレンジしています。大きく足を広げてジャーンプ!

そして、今日は年中組保護者会。5の補数について、遊びを通して楽しみながら知ることができました。

明日は、年少組保護者会です。「かっこいいところを見てもらうんだ!」と意気込みを見せてくれていたので、楽しみにしていてくださいね。

(中島 明日香)