2024年10月12日

大運動会☆

今日は待ちに待った大運動会本番!

満点の青空の下、伸びる会幼稚園、ナーサリーの子ども達が登園してきました。
どきどき、わくわくといった表情に期待感が感じられます。

競技が始まると、自然と大きな声で友達を応援する子ども達。

真剣なその姿に相手を思いやる気持ちが育まれていることを感じます。

年少組にとっては初めての大運動会。
離れる際には、涙を流している子もおりましたが、自然と笑顔で参加できていましたよ。

小運動会に比べて格段に自信がつき、体も心も大成長!

行事へ取り組む中で感じた気持ちを大切にして欲しいと思います。

年長組、年中組はやる気満々。

心を1つにして取り組んだ組体操は圧巻!真剣な眼差しがとても素敵で、年中組も年少組も釘付けでした。
友達と呼吸を合わせて行うおまつりごっこでは、周りから聞こえてくる沢山の「頑張れ!」の声援に励まされて最後まで諦めずに頑張りましたね。

本日は、勝ち負けだけではなく、頑張っている友達を応援したり、応援してもらったことに感謝の気持ちを持ったりと、一緒に頑張る喜びを感じられる1日となりました。

ご家庭でも今日のことや、これまでの取り組みを聞きながらお子様の頑張りを思う存分認めてあげてくださいね。

(川名)