2024年10月03日

あと少し!

今朝はぽつぽつと雨が降っていましたが、子ども達が登園してくる頃には雨が止んで過ごしやすい1日となりました。

季節の変わり目で寒暖差もありますので、子ども達の体調の変化には十分気を付けて見てまいります。

年長組では、体育で組体操を行いました。

何度か行っていることで、子ども達も慣れてきた様子♪

移動は素早く、静かにメリハリを付けて取り組むことができるようになってきました。

また、本日は初めて紅組・白組に分かれて見せ合いっこも行いましたよ。

お客さんに見てもらえるということで、より一層気合が入る子ども達。

どのようなところを意識するとかっこよく見えるのか、友達を見て素敵だなと思うところをあげて取り入れようと話をしました。

本番は1度きりなので、1回1回の取り組みを大切にしたいと思います。

園庭遊びでは遊戯を披露してくれたり、かけっこをしたりと大運動会へ向けて期待が高まっている様子が窺えます。

お父様、お母様に見ていただけることを楽しみにしている子ども達。

頑張っている子ども達の姿を沢山認めながら、当日まで一緒に取り組んでまいります!

(高橋)