2024年09月24日

エイエイオー!★

三連休が明けて、すっかりと秋模様の気候が訪れましたね。

さて、年中組では、大運動会の競技を初めて入場から退場までを通して行いました。

入場から気を引き締め、「頑張るぞ!」という強い気持ちが子どもたちの姿から感じられましたよ。
練習を終えると、「こうすれば勝てるかな?」、「もっと早くお神輿を運ぶにはどうしたら良いんだろう?」と、次の練習を見据えた会話がたくさん聞こえてきて、教師も子どもたちと一緒に練習を楽しみながらも、子どもたちに負けないくらい燃えています!
回数を重ねるたびに成長する子どもたちの姿がとても素敵ですね。

年長組では、組体操に取り組みました。

初めて学年全体で園庭を使い、伸び伸びと全身を動かして行っていましたよ。

気持ちを1つにして、友達と協力しながら技に取り組む姿は真剣そのものです。

まだ、難しくて完成しない技もありますが、どうしたらできるだろう?と一緒に考えながら本番まで取り組んでまいります。

大運動会へ向けて子どもたちが毎日頑張って練習に励んでいますので、当日を楽しみにしていてくださいね。

(村中)