2024年09月07日

夏休み作品展♪

夏のような日差しに汗をかきながら、沢山の子ども達、保護者の方々の賑やかな声に包まれた1日♩

本日は、夏休み作品展がありました!

始業式の日に、嬉しそうにしながら大切に持ってきた作品。早く見てもらいたくてウズウズしていた子ども達がなんとも可愛らしかったです!

昨日から「明日行くよ!」と教えてくれた子も多くおり、普段とは違う幼稚園に自然と心がワクワクしましたね。

自分の作品だけでなく友達の作品を「見て見て!◯◯ちゃんの!」と嬉しそうに紹介し、終了時間までずっと賑わっていました。

作品のこだわったところや保護者の方と協力して作ったところなども話す声も聞かれ、作品作りを通して家族の良い時間となっていたら幸いです!

卒園生も沢山来てくれましたね!

変わらず元気な姿で会うことが出来てとても嬉しかったです♡

卒園後もこうして「会いに行きたい」と思ってくださることが教師としてのやりがいに繋がります。

また、機会がありましたら是非顔を見せに来てくださいね!

コロナ禍で中止となっていた園長先生のかき氷屋さんが、前年度より再開し、今年もオープンしましたよ☆

まだまだ暑い日には、かき氷がぴったりですね!

家族でシェアしながら食べている子、美味しくて1人黙々と食べている子・・・

様々でしたが、「美味しい!」と沢山の笑顔が見られて良かったです♡

今日はいつもとは違った特別な休日となったでしょうか。

また月曜日、子ども達に会えることを心待ちにしておりますね!

(原)