2024年02月27日

待ちに待った・・・♡

吹く風はまだ冷たいですが、少しずつ日が延びてきて、春を感じる頃となりましたね。

そんな今日は伸びる会幼稚園の学芸会!

子ども達はこの日が来るのをずっと心待ちにしていましたよ。

いつもとは違う雰囲気に、子どもたちはドキドキ・ワクワク☆

それぞれ素敵な衣装を身に纏い、クラスの皆と心を1つにして舞台へ向かいます。

舞台の幕が開いた時の高揚感に満ち溢れる子ども達の顔は忘れられません。

みんな一所懸命よく頑張っていましたね。

学芸会は1年の中でも集大成となる行事です。

年度始めはまだ幼かった子ども達ですが、舞台の上でこんなにも大きく立派に役を演じたり、堂々と踊ったりしている姿に、なんだか目頭が熱くなってしまいますね。

子ども達の成長を大きく感じる1日となりました。

保護者の方に見てもらえることを楽しみにしていたため、今日は子ども達のことをたくさん認めてあげてくださいね。

そして、これまでの取り組みを通して経験したことや出来るようになったことは子ども達の力になっているはずです。

この先、年長組は進学、年中組や年少組は進級を迎えますが、子ども達の力を信じて、笑顔で送り出していきたいと思います!

(村中)