2023年11月27日

子どもは風の子☆

冷たい空気の中でも優しい太陽の光が差し込んでいましたね。

本日も園庭では、体育講師の渡辺先生が小さな三角コーンや輪、マットを並べてサーキットを作ってくださいましたよ。

輪を使ってケンケンパをして遊んでいる子やマットの上で体を動かす姿も見られ、運動意欲にも繋がっているようです。

今後も様々な活動を通して、子ども達が「やってみたい!」という意欲から主体性が生まれるような環境を作ってまいります。

園庭遊びの中でも子ども達の中で大人気なもの・・・それは鬼ごっこ!

外に出ると寒さはありますが、元気に鬼ごっこをする姿が見られましたよ。

さすが子どもは風の子☆

片方の足を出して鬼決めをするのがルーティーンのようです。

鬼ごっこの中でもバナナ鬼や氷鬼など、様々な種類の鬼ごっこがありますが、明日はどのような鬼ごっこが展開されるのか楽しみですね。

毎日気温差が激しくなっておりますので、体調には気をつけてお過ごしください!

(間宮)