2022年03月13日

小学生への切符を‥♡

柔らかな日差しに花のつぼみも膨らみ始めた早春の佳き日、本日で年長組は伸びる会幼稚園を旅立ちます☆

入園当初を思い返すと、とても立派になりましたね。ぶかぶかの制服を着て、門をくぐった子ども達。今ではかっこ良く堂々としていて、小さかった背中も大きく見えました。

昨年度から登園自粛やリモートでの保育、様々なことがあり思うようにいかないことも多かったと思いますが、そのような状況をみんなで乗り越え、素敵なお兄さん、お姉さんになったのではないでしょうか。

卒園式での修了証書授与式では、園長先生と目を見て一礼。

子ども達と園長先生の心が通った瞬間ですね。

修了証書を持ってお父さん、お母さんに「お弁当を作ってくれてありがとう」や「幼稚園まで送ってくれてありがとう」などの感謝の思いを伝えましたよ。素敵な瞬間に立ち会うことが出来て、私達教師も嬉しく思います。

素敵な小学生になり、また皆さんに会える日を楽しみにしていますよ♡

優しくて、思いやり溢れるお兄さん、お姉さんになってくださいね。

(吉満)